Die Gnaser übernehmen nach 5:0-Sieg gegen Gamlitz Tabellenführung.

Bericht von: Luis Niederl
USV Gnas - FC Gamlitz  5:0 (3:0).

USV Gnas: Roth, Klenner (78. Koch), Suppan (80. S. Roth), M. Schadler, Wagist, Scheucher, Luttenberger-Haas (78. M. Niederl), Zimmermann, Wohlmuth (71. Schantl), Kniewallner, Strohmaier (71. Hierzer).
FC Gamlitz: Pripfl, Sundl, Zadravec, Rupp, Sabathy (65. Birke), Vindis, Nejc (HZ Zürngast), Koch (HZ Kohlbacher), Mihaljevic, Rode (22. Svishta), Fuchs.
Tore: Luttenberger-Haas (29.), Klenner (43., 69.), Strohmaier (45.), Hierzer (74.).
Gelbe Karten: Klenner bzw. Svishta
Gnas: 400 Zuseher, SR Jakob Semler; Ass. Philipp Duschek, Dominic Grasser.

Match & Matchball Sponsor

Im zweiten Spiel der englischen Woche empfing der USV Gnas den südsteirischen Verein FC Gamlitz. Nach dem tollen 3:0-Auswärtserfolg am Dienstag gegen Rottenmann hoffte man auch gegen Gamlitz mit einer Fortsetzung des Erfolgslaufes. Aber auch die Südsteirer hatten am Dienstag mit dem 3:0-Heimsieg gegen SC Liezen ein Erfolgserlebnis und konnten für diese Begegnung Selbstvertrauen tanken.

Mit Heiko Wohlmuth kehrte ein zuletzt verletzter Akteur in die Mannschaft des USV Gnas zurück. Rund 400 Zuseher kamen zum Spiel und hatten am Ende ihr Kommen keinesfalls zu bereuen...

Die erste Chance fanden die Gäste in der 3. Minute durch Stres Nejc vor. Sein Schuss von der rechten Seite zog am langen Eck vorbei.
In der 10. Minute konnte ein Abwehrspieler der Gäste den Ball nach einem Eckball auf der Torlinie wegschlagen.

In einem sehr intensiv geführten Spiel gingen die Gnaser in der 28. Minute nach einem Eckball durch Daniel Luttenberger-Haas mit 1:0 in Führung. Stefan Klenner erhöhte nach M. Schadler-Freistoß per Kopf auf 2:0 (42.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Stefan Strohmaier nach Ecke per Kopf das 3:0. Weitere gute Möglichkeiten fanden Philipp Scheucher (9.), Daniel Luttenberger-Haas (33. 45), Heiko Wohlmuth (41.) und René Wagist (34.) vor. Pausenstand 3:0.

Die Gnaser traten auch in der zweiten Spielhälfte sehr dominant auf. Einen Wagist-Schuss konnte Torhüter Pripfl zur Ecke abwehren (47.). Ein Klenner-Kopfball verfehlte nach einem Eckball nur knapp das Ziel (48.). Ein Volley-Schuss von Philipp Scheucher zog links am Tor von Gamlitz-Keeper Ralf Pripfl vorbei (55.). Ein weiterer Abschluss von Philipp Scheucher verfehlte ebenfalls das Tor (61.).

In der 69. Minute fiel durch Stefan Klenner nach einem Eckball per Kopf das 4:0.  Drei Minuten nach seiner Einwechselung erzielte Daniel Hierzer nach schöner Kombination das 5:0 (74.).
In der Schlussphase hatten die Südsteirer, bei denen der ehem. Gnas-Gaolie Ralf Pripfl einige Glanzparaden lieferte, mit einem Lattenschuss durch Rinor Svishta Pech (88.).

Gnas-Trainer Marko Kovacevic setzte im Verlauf der zweiten Halbzeit die jungen Spieler Andreas Koch, Georg Schantl, Markus Niederl, Daniel Hierzer und Sebastian Roth ein. Ein tolles Spiel der Gnaser, der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient.

Mit diesem Erfolg übernehmen die Gnaser vorläufig die Tabellenführung. Am kommenden Freitag spielen die Gnaser in Liezen. Nicht dabei sein wird diesmal Stefan Klenner nach seiner fünften gelben Karte im fünften Spiel.

Fotos vom Spiel

Fotos von Paul Prosen

Der Gasthof Weninger in Perlsdorf war für die VIP-Versorgung zuständig.

Das Grazer Schiriteam, von links: Ass. Philipp Duschek, SR Jakob Semler, Ass. Dominik Grasser..

Die Gnaser haben Platzwahl.

Match- und Matchballsponsor war KFZ Karl Weiß aus Oedt bei Feldbach.
Die Gnaser gehen in der 29. Minute 1:0 in Führung.

Nach einem Eckball von der linken Seite ist Daniel Luttenberger-Haas (Nr. 9) zur Stelle.
2:0 für Gnas in der 43. Minute.

Einen Freistoß von Matthias Schadler (Nr.6) köpft Stefan Klenner (rechts neben Tormann) ein.
Die Gnaser erhöhen noch vor dem Pausenpfiff auf 3:0.

Stefan Strohmaier (Nr. 18) köpft nach Ecke von rechts ein (45.).

Gnas-Goalie Alex Roth wehrte bereits zwei Elfer ab und hielt in vier Spielen den Kasten rein.