Gnas gibt 2-Tore-Vorsprung in der Nachspielzeit noch aus der Hand!

Bericht von: Luis Niederl
USV Gnas - SC Bruck/M  3:3 (1:0).

USV Gnas: Sammer, Klenner, Suppan, M. Schadler, Wagist, Friedl, Zimmermann (90. Schantl), Luttenberger-Haas, Wohlmuth (81. Strohmaier), Kniewallner, Puntigam (90. Kölli).
SC Bruck/M: Gröblinger, Shalev, Gruber (89. Gmeindl), Harrer, Erlsbacher (63. Hernaus), Gjinaj, Riegel, Stadler (73. Folger-Wöls), Paier (89. Putzi), Tomic, Gwandner.
Tore: Puntigam (31., 48.), Zimmermann (52.) bzw. Stadler (50., Elfer), Shalev (92.), Harrer (94.).
Gelbe Karten: Friedl, Zimmermann, Klenner, M. Schadler bzw. Hernaus, Gjinaj.
Gnas,  500 Zuseher, SR Kressl, Ass. Hirtl, Hofer.

Match & Matchball Sponsor

In der 5. Runde kamen die Brucker nach Gnas. Nach drei Niederlagen und einem Remis standen die Gnaser bereits unter Zugzwang. Mit Bruck/M hatte man in der Vergangenheit zuhause gute Erfahrungen gemacht. In sechs Spielen seit 2005/06 gab es bisher 3 Gnas-Siege und drei Remis. Auch diesmal sollte die positive Serie fortgesetzt werden, vielleicht mit einem vierten Sieg. Verteidiger Stefan Klenner war nach seiner Sperre wieder retour, er spielte diesmal für Tobias Kölli, sonst bot Trainer Marko Kovacevic die gleiche Startaufstellung wie beim letzten Spiel in Rottenmann auf.

Die Gnaser waren in den ersten 45 Minuten die tonangebende Mannschaft. Die ersten Tormöglichkeiten fanden aber die Gäste vor. In der 8. Minute konnte Gnas-Goalie Michael Sammer dem Brucker Jonas Gwandner den Ball vom Fuß nehmen und damit eine frühe Führung durch die Gäste verhindern. In der 22. Minute zog ein Schuss von der rechten Sechzehnerecke durch Mark Riegel knapp am langen Eck vorbei ins Torout. Das 1:0 für die Kovacevic-Elf fiel in der 31. Minute nach einer schönen Kombination mit finalem Pass von Daniel Luttenberger-Haas durch die 18-jährige Neuerwerbung Gabriel Puntigam. Eine Minute später lief Raphael Kniewallner allein auf das Tor der Brucker, brachte das Leder aber nicht am Brucker Goalie vorbei. Wenig später war es Gabriel Puntigam, der allein vor Goalie Gröblinger auftauchte, aber am Brucker Torhüter scheiterte. Gröblinger konnte per Fußabwehr das Ärgste verhindern, den Nachschuss setzte Thomas Suppan ans Außennetz. Pausenstand 1:0.

Gabriel Puntigam erzielte nach Vorarbeit von Raphael Kniewallner in der 48. Minute das 2:0 für Gnas. Aus einem Elfer fiel in der 50. Minute durch Lukas Stadler der 1:2-Anschlusstreffer für Bruck. Stefan Klenner hatte zuvor Lukas Tomic im Strafraum gefoult. Daniel Zimmermanngelang nach einem von Stefan Klenner per Kopf verlängerten Outeinwurf das 3:1 für die Gnaser (52.). In der 85. Minute hatte Raphael Kniewallner das nächste Tor vor den Beinen, aber Bruck-Goalie Gröblinger wehrte zur Ecke ab. Aufgrund von Unterbrechungen durch Verletzungen gab es 6 Minuten Nachspielzeit. Und da schlugen die Brucker durch Aleksandar Shalev zum 2:3 (92.) und durch David Harrer, der einen 18-Meter Freistoß in der 94. Minute zum 3:3 im rechten Eck versenkte, zu. Damit gaben die Gnaser in der Nachspielzeit einen 2-Tore Vorsprung und einen sicher scheindenden Sieg noch aus der Hand.

Auffallend: Auch im letzten Spiel in Rottenmann kamen die Paltentaler in der 90. Minute noch zum 4:3-Sieg.

In der 6. Runde gastieren die Gnaser in Mettersdorf. Spielbeginn ist am Freitag, 3. September um 19 Uhr. Bisher haben die Gnaser in Mettersdorf noch nie verloren. Vielleicht ein gutes Omen....

Weitere Fotos vom Spiel

Die Mannschaften gehen zur Mittelauflage.

Bruck/M-Trainer Hermann Zrim begrüßt Gnas-Trainer Marko Kovacevic.

Die Gnaser Startaufstellung.

Das Team der Brucker.

Handschlag zwischen Bruck-Kapitän Philipp Gröblinger und Gnas-Kapitän Matthias Schadler.

Gnas-Keeper Michael Sammer nimmt Jonas Gwandner den Ball vom Fuß (8.).

Der Flachschuss von Mark Riegel zieht am langen Eck vorbei (22.).
Gnas geht mit 1:0 in Führung.

Nach schöner Kombination passt Daniel Luttenberger-Haas (links) zur Mitte...

---Gabriel Puntigam (Nr. 16) schließt die Aktion zum 1:0 ab (31.)....

...Jubel bei den Gnasern.

Raphael Kniewallner scheitert 2 Minuten später an Goalie Philipp Gröblinger.

Wenig später kann Gröblinger den Schuss von Gabriel Puntigam per Fußabwehr klären, den Nachschuss vergibt Thomas Suppan (34.). Halbzeit 1:0 für Gnas.

Heiko Wohlmuth versucht es nach Klenner-Flanke mit einem Fallrückzieher - drüber (46.).
Die Gnaser stellen auf 2:0.

Raphael Kniewallner nimmt Aleksandar Shalev den Ball ab und läuft aufs Tor...

....den Pass verwertet Gabriel Puntigam (3.v.rechts, verdeckt) zum 2:0...

....Toooor!
Bruck erzielt aus einem Strafstoß den 1:2-Anschlusstreffer.

Gnas-Verteidiger Stefan Klenner foult den durchbrechenden Lukas Tomic...

...den Elfer verwertet Lukas Stadler in der 50. Minute.
Die Gnaser erhöhen auf 3:1.

Einen weiten Outeinwurf verlängert Stefan Klenner (3.v. links) per Kopf zur Mitte...

...Daniel Zimmermann (2.v.rechts, Nr. 7) schießt ein....

...Assistgeber Stefan Klenner herzt den Torschützen Daniel Zimmermann.

Der Schuss von Lukas Stadler (Nr. 20, rechts) wird zur Ecke abgefälscht (65.).

Raphael Kniewallner (Nr. 3) vergibt die Riesenchance auf das 4:1, Gröblinger wehrt zur Ecke ab (85.).

So stand es nach 90 Minuten.....6 Minuten Nachspielzeit.
Bruck stellt in der 92. Minute auf 2:3.

Aleksandar Shalev (Nr. 4) erzielt den Anschlusstreffer.....