Bericht von: Luis Niederl
SV Lafnitz Amateure - USV Gnas  3:2 (2:1)

SV Lafnitz Amateure: Scherf, Kölbl, Wohlmuth, Fabian, Schriebl, Binder, Kögl, Neubauer (Reisenhofer), Mujkanovic (74. Weiler), Grosse (HZ Sulzer), Hernaus.
USV Gnas: Sammer, Wagist, Friedl, Suppan, Kölli, Haas-Luttenberger (67. Klenner), Zimmermann (89. L. Kaufmann), Schantl (84. Pöllitsch), Wohlmuth (67. Obendrauf), Strohmaier (84. M.Niederl), Puntigam.
Tore: Grosse (16.), Neubauer (23.), Hernaus (73. Elfer) bzw. Wagist (2.), Suppan (93.).
Gelbe Karten: F. Wohlmuth bzw. Wagist, Friedl.
Fußball-Arena Lafnitz: 120 Zuseher, SR. Ahmedin Hodzic, Ass. Kurt Duschek, Julian Edlinger.

Beim ersten Meisterschaftsspiel nach der langen Winterpause mussten die Gnaser ohne den gesperrten Raphael Kniewallner und ohne den verletzten Kapitän Matthias Schadler sowie ohne den erkrankten Neuzugang Jan Wolf antreten.

Bereits in der 2. Minute gingen die Gnaser nach einem Wohlmuth-Eckball durch René Wagist mit 1:0 in Führung. Mark Grosse gelang in der 16. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nach einem Eckball der Hausherren stellte Elias Neubauer in der 22. Minute auf 2:1 für die Hausherren. Pausenstand 2:1 für Lafnitz Amateure.

Nach einem Foul im Gnaser Strafraum an Mujkanovic zeigte Schiedsrichter Hodzic auf den Elferpunkt. Der Lafnitzer Marvin Hernaus verwandelte sicher zum 3:1 (73.). In der Nachspielzeit (93.) gelang Thomas Suppan nach einem von Tobias Kölli getretenen Freistoß noch der Anschlusstreffer zum 2:3. Der Sieg der Hausherren geht in Ordnung, vor allem in der 2. Halbzeit waren die Oststeirer klar überlegen.

In der zweiten Frühjahrsrunde spielen die Gnaser erstmals im neuen Fußballstadion in Gnas. Gegner ist der TUS Hlg. Kreuz/W. Spielbeginn ist am Freitag, 18. März um 19 Uhr.

Fotos vom Spiel

Die Gnaser Mannschaft hat Aufstellung genommen.
1:0 für Gnas in der 2. Minute.

Einen Wohlmuth-Eckball befördert Rene Wagist per Fallrückzieher zur schnellen 1:0-Führung für Gnas.
Der Ausgleich in der 16. Minute.

Mark Grosse (Nr. 77) schießt zum 1:1 ein.
Lafnitz geht in der 22. Minute in Führung.

Nach einem Eckball, bei dem Gnas-Goalie Michael Sammer keine gute Figur machte, drückt Elias Neubauer zum 2:1 über die Torlinie.
Lafnitz erhöht in der 73. Minute auf 3:1.

Marvin Hernaus verwandelt einen Strafstoß sicher zum 3:1
In der 93. Minute erzielt Gnas den 2:3-Anschlusstreffer.

Die Lafnitz-Abwehr bringt den Freistoßball von Tobias Kölli nicht weg, Thomas Suppan (Nr. 15) kommt Augenblicke später ans Leder und schießt zum 2:3 ein.